суббота, 4 августа 2012 г.

гель для увеличения продолжительности полета шаров органикс






Вторая часть страницы / Гора Мертвецов - Перевал Дятлова / Аномальные зоны России / Аномальщина и апокалиптика / Навигация по сайту / Главная /

Хроники этого мира

Е.В. Буянов, Б.Е. Слобцов

Тайна аварии Дятлова

1.В памяти и на карте. Пролог

Посвящается светлой памяти группы Дятлова.

Авария закончилась только тогда, когда поняты и обоснованы и причины, и ход ее событий.

…Можно сказать, что в этой истории было, и с этой историей связано почти «все», ― и полеты ракет, и радиация от испытаний ядерного оружия, и тайны травм, и загадки природной стихии, и загадки поведения людей. Но для того, чтобы понять, что же произошло в роковую ночь с 1 по 2 февраля 1959 года, надо было все факты поставить на свое место, ― когда, где и при каких обстоятельствах они произошли. Тогда становилась понятной роль основных фактов, событий и в самой аварии, и в тех многочисленных слухах и легендах, которые возникли вокруг нее…

На карте Северного Урала в 10–12км от господствующей горы Отортен в верховьях ручьев-истоков реки Лозьва находится место, обозначенное на современных картах красными буквами: «Урочище перевал Дятлова» .

Место это отдаленное и глухое, ― около 100км до ближайших таежных поселков геологов и лесорубов. Название места возникло постепенно после трагедии у подножия мансийской «Горы мертвецов» Холатчахль (1079, Холатсяхль), когда здесь в ночь 1–2 февраля 1959 года при загадочных обстоятельствах погибла группа из 9 туристов Уральского политехнического института под руководством Игоря Дятлова. Координаты места аварии (кедр): 61,778º СШ (69 º48 ); 59,467º ВД (59º28’, зона: 5h по Гринвичу, ― время в Лондоне здесь отстает на 5 часов, а время в Москве и Петербурге ― на 2 часа).

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий