вторник, 7 августа 2012 г.

использование пиявок после первого применения






А можно и с помощью пиявок / Радиус Города

А можно и с помощью пиявок

История гирудотерапии насчитывает несколько тысячелетий. Еще в Древнем Египте при лечении фараонов использовали целительные свойства пиявок.

Широкое медицинское применение пиявок началось после детального описания их Карлом Линнеем.

Самая известная медицинская пиявка Herudo medicinalis, ее длина не превышает 12 см. Эти живые существа относятся к классу кольчатых червей. Раньше для их отлова нанимали специальных людей. Те заходили в воду и ждали, когда прилипнут кровососы, которых затем снимали (помните Дуремара из знаменитой детской сказки про Буратино?). Теперь медицинских пиявок выращивают в специализированных лабораториях.

Пиявки оказывают болеутоляющий, спазмолитический и бактерицидный эффекты, влияют на уровень артериального давления и общие показатели свертывающей системы крови, способствуя предупреждению развития тромбов и даже их растворению. Применение пиявок, в целом, безопасно, но возможны осложнения: развитие инфекции и анемии. Если нужно достичь главным образом рефлекторного воздействия, пиявок ставят на несколько минут и снимают прикосновением к пиявке ваты, смоченной йодом или спиртом. Если же планируется комплексное воздействие на весь организм, сеанс длится до тех пор, пока пиявки не смогут насосаться крови и не отпадут сами.

Сегодня пиявок используют при лечении более чем 250 заболеваний, в том числе, и стоматологических. В стоматологии пиявок ставят на десны, слизистую оболочку нашей полости рта, на язык, используют для ускорения процессов заживления тканей при некоторых операционных вмешательствах.

При язвенных и афтозных поражениях слизистой оболочки вашей полости рта рекомендуют применение гирудотерапии через один два дня и проводят 10 14 сеансов. Пиявок ставят по специальной схеме на край лунки удаленного зуба, когда последний явился причиной воспаления костной ткани челюсти. Используют пиявок и для достижения быстрейшего эффекта при лечении острого и хронического периодонтита в стадии обострения. После раскрытия корневого канала зуба и удаления нежизнеспособных тканей в проекцию корня зуба ставят 1 2 пиявки на 5 10 минут. Процедуру повторяют ежедневно после очищения канала корня зуба, постепенно увеличивая время нахождения пиявок во рту до 30 40 минут. Для уменьшения болей после пломбирования каналов зубов также используют трудотерапию.

При заболеваниях слизистой оболочки нашей полости рта гирудотерапия способствует снижению отечности тканей, стиханию воспалительных явлений, восстановлению вкусовой чувствительности и активному заживлению поражений. Количество и кратность сеансов зависят от длительности, характера и тяжести заболевания.

| Контакты | Реклама

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий